منتدى بنوتات عمان
السلام عليكم
**********
اهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر الكريم لمنتدانا
نورت المنتدى بوجودك
فأذا كنت عضو فيمكنك الدخول عن طريق كلمة الدخول
اما اذا كنت زائر فستشرفنا بتسجيلك وانضمامك لأسرتنا الجميلة
واهلاً وسهلاً بك بيننا مرة ثانية.



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة المانقو بالكريمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت عمان
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 281
نقاط : 27418
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

مُساهمةموضوع: كيكة المانقو بالكريمه   الإثنين يناير 24, 2011 1:03 am




المقادير:
مقادير قاعدة التارت:
* 250 غ من بسكويت الشاي المفتت

* ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

مقادير الحشوة:
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2 من البيض

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

* ½ كوب من دقيق الذرة



* 2 حبات متوسطة الحجم من المنغا الناضجة مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعبات

* 2/3 كوب أو 165 مل من كريما الخفق المُبرّدة




طريقة التحضير:

* يُمزج البسكويت مع الزبدة،يُرصّ المزيج في صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 26 سم × 26 سم.

* توضع الصينية في البراد لمدة 10 دقائق.

* يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى.

* تُمزج البيضتان، ومسحوق الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء للمزج ثمّ تُسكب
المكونات فوق مزيج الحليب الساخن. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى
يتكاثف.

* يُسكب المزيج النهائي في قاعدة التارت المعدة من البسكويت. يُترك حتى
يبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة العادية ثمّ تُوزّع مكعبات المنغا برفق على
وجهه.

* تُخفق الكريما لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. تُستعمل الكريمة لتزيين جوانب التارت.

_________________
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnotaat-oman.yoo7.com
احساس طفلة
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 49
نقاط : 26050
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
الموقع : سلطنة عمان

مُساهمةموضوع: رد: كيكة المانقو بالكريمه   الثلاثاء يناير 25, 2011 3:45 pm

تسلمي على الطرح الرائع
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت عمان
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 281
نقاط : 27418
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة المانقو بالكريمه   الإثنين أغسطس 22, 2011 9:25 pm

شكرا لك على المرور العطر
دمتي بخير..........

_________________
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnotaat-oman.yoo7.com
 
كيكة المانقو بالكريمه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنوتات عمان  :: روضه المطبخ-
انتقل الى: